河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

京津冀三地消协第四次联席会召开 呼吁手机上网资费“一...

更新时间:2017-07-17 17:22:00 来源: 点击次数866次

7月12日,京津冀三地消协协同发展第四次联席会在承德丰宁县召开,会议就新时期下消协如何加强重点消费领域维权工作进行了交流,并讨论了由河北省消协起草的取消京津冀地区手机流量漫游费的建议。


 京津冀三地消协消费维权工作联席会是京津冀消协组织协作维权机制的重要组成部分。这一机制建立于2014年6月,是三地消协响应京津冀三地协同发展的国家战略部署,更好服务三地消费者的一项重要举措。在去年6月召开的第三次联席会上,三地消协组织讨论商定将联席会议制度化、组织化。联席会议每半年召开一次,或根据情况随时组织召开,主要负责分析三地消费动态,共同研究消费维权热点问题,相互交流经验,研讨解决办法,做到信息互通与共享。

 

本次联席会上,京津冀三地消协就三地消协理事会换届、消保条例修订等当前消协组织建设中的问题交换了意见,分别汇报了今年以来三地消协组织开展工作的具体情况和工作成果,并就下一步三地消协组织联合开展比较试验等协同发展的具体问题进行了商讨。

 

针对当前消费者反映强烈的手机上网流量漫游费和高额的手机上网费问题,京津冀三地消协组织进行了集中讨论,同时决定待进一步调研论证完善后,向国家发改委、工信部、三大电信运营商等部门和单位提出“取消京津冀地区手机上网流量漫游费和降低手机上网流量费的建议”,呼吁实现京津冀地区手机上网资费“一体化”,让消费者切实享受京津冀“一体化”的便捷与实惠。

 

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1