河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

省消协、廊坊市消协联合举办“金融、网络”消费教育“进...

更新时间:2017-07-04 09:32:00 来源: 点击次数624次

 

根据国务院办公厅《关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》和中消协 “网络诚信 消费无忧”年主题 ,推动全省消费教育“五进”活动的深入开展,6月28日下午,河北省消协、廊坊市消协联合人行石家庄中心支行、人行廊坊市中心支行、廊坊市工商局、廊坊市教育局、廊坊市保险行业协会、三河市工商局、三河市消费者协会共同举办的主题为“网络诚信消费无忧 普惠金融 你我同行”的消费教育活动走进燕京理工学院。


“金融、网络”消费教育“进校园”活动走进燕京理工学院。

活动仪式上,燕京理工学院赵志华副院长、人行石家庄中心支行牛素中处长、河北省消协张福齐秘书长分别致辞并向学生代表赠送《金融消费手册》。人行廊坊市中心支行金融专家、法学硕士焦欣欣为在校大学生讲解了金融与网络消费知识。三河市工商局、三河市消协、廊坊市银行业、保险业、证券业等优秀企业代表在活动现场设立了咨询服务台,向广大师生免费发放金融和网络消费方面的宣传资料,同时解答师生的咨询。


工作人员向广大师生免费发放金融和网络消费方面的宣传资料,同时解答师生的咨询。



办方向学生代表赠送《金融消费手册》。


省消协张福齐秘书长在讲话中指出,随着当前消费升级和消费方式的转变,在给广大消费者带来便利的同时,各类新型消费陷阱花样频出,特别一些不良经营者、非法经营者利用在校学生消费知识匮乏、风险防范意识差的漏洞,将黑手伸向了学校,造成很多学生陷入消费服务的陷阱,侵犯了学生的合法权益,造成了不良社会影响。我省是一个教育大省,加强大学生金融消费教育和消费者权益保护工作刻不容缓。提高在校大学生对金融产品和服务的理解和认识,形成保护金融消费者合法权益的良好氛围,是我们各级政府和相关部门义不容辞的责任。衷心希望教育、公安、金融监管机构、行业组织、大众媒体等社会各有关单位共同关注高校金融消费安全问题,加强互联网金融市场监督管理工作,积极参与到校园消费教育活动中来,为大学生营造安全放心的金融消费环境。衷心希望同学们努力掌握金融消费技能,正确使用金融产品,不断提高风险防范和诚实守信意识,尤其是要远离集资诈骗、互联网诈骗、非法“校园贷”等金融欺诈行为,安全顺利的渡过大学生活。 



省消协秘书长张福齐在“金融、网络”消费教育“进校园”活动中讲话。


金融专家为在校大学生讲解金融与网络消费知识。

 

燕京理工学院广大师生认真聆听金融与网络消费知识讲座。

此次消费教育“进校园”活动受到了燕京理工学院的高度重视,600余名在校师生参与了现场活动。同时,当地众多新闻媒体也给予的关注,网易廊坊对现场活动进行了直播,廊坊日报、廊坊电视台、环京津新闻网、三河市电视台等新闻媒体对活动进行了报道。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1