河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
维权案例 您当前所在位置:首页 > 投诉导航 > 维权案例

预付卡猫腻多!先学学维权需要啥证据!

更新时间:2016-08-30 09:57:00 来源: 点击次数6703次

  针对健身消费投诉高发的情况,北京市工商局丰台分局近日发出提示:办理健身卡时一定要将商家的口头承诺落实到文字合同里;同时,结合自身情况,办理最适合自己的套餐。

  北京市丰台区的史女士向丰台工商分局投诉,称其在一家健身会所办理了一张记次健身卡,共花费4000元,可使用次数为200次。办理该卡后,还没使用,史女士就发现自己怀孕了,找到商家要求退还卡内金额,遭到商家拒绝。

  无独有偶,翟女士也在该健身会所办理了健身卡,此卡为年卡,无使用次数限制。办卡时健身会所口头承诺翟女士家中的4口人都可以使用该卡,但当翟女士和家人前去健身时,健身会所称只允许3人使用该卡。

  目前,健身行业还没有统一的行业标准和规范。

  部分消费者选择健身商家时,一方面,未结合自己的实际情况,选择适合自己的会员卡;另一方面,选择健身商家前没有货比三家,对商家经营状况及内部设施缺乏了解。

  健身消费者选择商家时,不要轻信对方的口头承诺,应要求其将口头承诺写进合同,并盖章签字确认。

  消费者在与健身商家产生纠纷后,可以拨打12315电话或者直接到工商(市场监管)部门投诉,依法维护自身权益。消费者在办理健身卡时,一定要索取并妥善保存发票、合同等相关证据,这些证据是日后维权的重要依据

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1