河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费知识 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费知识

夏季如何防晒 防晒霜的正确使用方法分享

更新时间:2016-06-30 09:28:00 来源:家庭医生在线 点击次数7266次

在炎热的夏季,太阳对皮肤的炙烤程度也会十分的强烈,对于爱美的人来说,其在外出的时候为了防止自己的皮肤因为阳光的照射而受到损伤,一般都会选择爱皮肤上涂抹防晒霜,但是防晒霜的使用也有很大讲究,如何使用更能直接影响到你的防晒效果,那么你的防晒霜用对了吗?

防晒、隔离、粉底液的正确顺序

大家对防晒隔离这些涂抹顺序有疑惑,主要是担心影响防晒能力或妆容。如果要做到两全其美,编编建议用“防晒+粉状底妆”的组合,即涂抹防晒霜之后,用粉饼或者散粉上妆,这样既能避免破坏防晒膜而影响防晒效果,又能最大限度不影响妆容。

如果必须用上隔离或粉底,都可以优先考虑涂抹防晒,再考虑后续上妆的问题。但是涂抹后续产品时可能会破坏防晒膜,因此不要太过用力搓揉,并且最好保证一定的时间间隔。这样既能保证防晒产品有效使用,也避免搓泥。最后,建议大家涂抹防晒后隔离或粉底BB霜只选一个,不要涂抹太多层了。

补涂很重要

防晒霜的有效防晒时限是根据时间计算的,防晒品SPF值数的每一个单位代表能在紫外线下停留15分钟而不受UVB伤害。比如,SPF15即代表使用了SPF15的防晒用品后,能在太阳下停留15×15=225分钟,而皮肤不至于受到UVB的伤害。在这段时间内,不管你接受的是紫外线照射是强是弱,它都会发挥作用,也同样会渐渐被皮肤油脂所吸收,失去效果。所以,如果你的防晒霜的有效防晒时间是3个小时,即使是阴天没太阳,三个小时后它也会无效,需要及时补涂。

清除残留有必要

在使用了防晒品之后,应该选择专门的清洁产品,确保完全清除面部的防晒品。因为防晒剂本身是油溶性的,其中的持久配方、防水配方,如果偷懒不彻底清洁,残留的防晒乳会堆积在毛孔里,引起毛孔堵塞、引发痘痘等肌肤危机。此外,很多人往往会忽略身体部分残留的防晒品,日复一日会导致皮肤堆积过多老废杂质,干燥粗糙困扰接踵而来,使用沐浴露彻底清洁非常有必要。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1