河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
公示公告 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 公示公告

消费维权信息快报【2016年第12期】

更新时间:2016-05-30 14:37:00 来源: 点击次数7373次

省消协开展“手抄党章100天”活动


“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是面向全体党员从集中性教育向经常性教育延伸的重要步骤,也是坚定党员理想信念,提高党性觉悟的重要举措。学党章、懂党章、用党章,是“两学一做”学习教育活动的根本和灵魂,为使党章真正入心入脑,成为广大党员践诺的行为规范,省消协秘书处党支部决定,从5月份起,在全体党员中开展“手抄党章100天”活动。

我们组织手抄党章目的是促进党员干部对党的性质、理想目标、指导思想有更加深刻的理解,通过手抄党章活动自觉做到领悟党章、遵守党章、践行党章,以党员的模范带头作用推动我省消费维权工作的开展。通过活动使每一名党员,加深对党章的领会,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,正确看待名利、权力和地位,勤奋工作,努力创新,甘于奉献,不断加强党性锻炼和个人修养,永葆共产党员本色。

开展手抄党章半个多月以来,广大党员积极参与,热情高涨,每天坚持采用钢笔或毛笔在抄中学,在学中悟,在悟中做。大家普遍感到,抄比读记忆的更深,手抄党章的学习形式更生动,比单纯地读效果更好,对党的纲领理解不断加深,进一步坚定了理想信念,提高了党性觉悟,增强了争做合格党员的光荣感、责任感和使命感。

随着这项活动的深入开展,我们将要求每名党员结合个人成长和工作经历,用朴实语言、真挚情感,以心得体会的形式记录自己学习党章、践行党章的所感所悟,并通过召开手抄党章观摩会、座谈会、经验交流会等形式,组织党员进行体会交流。对党员手抄作品和心得感悟进行整理,通过展板、微信等形式展示,并评出一、二、三等奖予以表彰,在省消协党支部形成学习党章、抄写党章、遵守党章、践行党章的良好氛围,为做好消费者权益保护工作提供强有力的保证。


Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1