河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消保委动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消保委动态

省消保委召开第一届全委会常务委员会议

更新时间:2020-10-20 09:17:00 来源: 点击次数6993次


10月16日上午,省消保委第一届全委会常务委员会议在石家庄召开。会议传达了中消协五届六次理事会精神和省政府保护消费者合法权益办公会议精神,议定了省消保委第一届全委会二次会议相关事宜,审议通过了省消保委第一届全委会副主任、常务委员调整建议,表决通过了省消保委第一届全委会秘书长、副秘书长调整建议,听取了省消保委秘书处工作汇报。省第十二届人大常委会副主任、省消保委主任王雪峰出席会议并讲话,省市场监管局党组书记、省消保委常务副主任丁锦霞主持会议,省市场监管局二级巡视员张志杰作了发言,省消保委28名常务委员参加会议。


会议指出,一年来,省消保委秘书处、省消保中心在省市场监管局党组和省消保委的正确领导下,认真履行《消费者权益保护法》和《河北省消费者权益保护条例》赋予的公益性职责,坚持政治站位、闻令而动,疫情防控展现新担当;坚持履职尽责、多措并举,消费维权取得新进展;坚持协调联动、凝聚力量,社会共治释放新潜能;坚持党建引领、固本培元,支部建设开拓新境界,消保委的社会公信力和影响力得到新提升,为“六稳”“六保”作出了新贡献。


会议强调,各级消保委要顺应新时代消费维权工作需求,自觉践行以人民为中心的发展思想,深刻认识做好新时代消费者权益保护工作重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要以这次常委会为新起点,认真贯彻落实会议精神和领导重要讲话精神,加强党的建设,强化服务意识,提高业务能力,锐意进取,真抓实干,确保各项工作落地见效;要以“凝聚你我力量,让消费更温暖”大型社会公益活动为抓手,协调动员社会各方面力量,努力推动形成生机勃勃的社会共治新格局,奋力开创消费者权益保护事业新局面。


会议提出,省消保委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实省委省政府决策部署,统筹推进常态化疫情防控和消费维权工作,改革创新,奋发作为,共同营造安全放心便利的消费环境,为新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。


一要提高政治站位,深化思想认识,夯实新时代消费维权工作的思想基础。把思想和行动统一到习近平总书记关于消费者权益保护工作的重要指示精神上来,统一到党中央国务院、省委省政府的决策部署上来,统一到中消协的具体要求上来,在践行“以人民为中心”的发展思想、加快形成新发展格局、推进治理体系和治理能力现代化上有更大作为。


二要牢记初心使命,依法履职尽责,夯实新时代消费维权工作的业务基础。从消费维权工作的基础性、全局性、长远性着眼,持续抓紧抓好消费投诉调解、消费教育引导、消费社会监督工作。


三要坚持党建引领,加强队伍建设,夯实新时代消费维权工作的组织基础。努力造就一支让党放心、让消费者满意、忠诚干净担当的维权队伍,推动消保委和办事机构组织健全、编制到位、人员落实、经费保障,不断提高履职能力。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1