河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费要闻 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费要闻

猪肉刚降价,“最佳搭档”又被预警~(吃了能住院的危险...

更新时间:2019-12-06 14:37:00 来源: 点击次数24459次

     最近猪肉总算降价了

豆角红烧肉安排一下




可万万没想到

刚买得起猪肉

豆角又出事了




预警中明确要求

学校食堂,不准吃油豆角!

农村宴席,不准吃油豆角!

群体聚餐,不准吃油豆角!

今年入冬以来,昆明市陆续发生疑似东北油豆食物中毒事件。11月28日夜间22:00分左右,昆明市第一人民医院星耀医院急诊科处理了15位食物中毒患者,她们就诊时均表现为恶心,呕吐,腹泻等。经调查,这些患者都是食用了东北油豆所致。


东北油豆为啥容易中毒?


东北油豆角含有有毒成分红细胞凝集素,彻底加热可破坏该种毒素,烹调时加热不彻底会导致毒素留存。由于其含水分较多,容易煮熟,但豆粒却较大,不容易煮透,容易出现半生不熟的情况。


红细胞凝集素中毒潜伏期多为30分钟至5小时,发病初期多感胃部不适,继而以恶心、呕吐、腹痛为主,部分病人可有头晕、头痛、四肢麻木等症状,体温一般正常,病程为数小时或1-2天,恢复快,愈后良好。


看完网友评论,你就理解了啥叫

“由于地域差别、饮食习惯及加工方法不同”




所以说

油豆角还是可以吃的

最关键是要彻底煮熟



正如网友所说,软烂才是油豆角的灵魂~


吃了这些”美味“可能要住院


川乌、草乌泡酒

川乌,草乌两味中药具有祛风胜湿的作用,不少人将其拿来泡酒喝。殊不知,这两味药也是有毒性的药材,其中的毒性成分就是“乌头碱”。乌头类生物碱,对心脏毒性大,用量过大可导致心肌麻痹而死亡。


野生干蘑菇

烹饪野生干菌时,泡发后要炒熟煮透,并注意不要混合食用,每次只加工和食用一种野生干菌,避免因不同种类的菌类混合后产生反应,发生中毒。


腌酸菜

冬季腌制的酸菜、咸菜中,亚硝酸盐的含量增加,一次性食用过多或食用颜色过深的酸菜或咸菜,容易引发亚硝酸盐中毒。


冷冻海产品

冷冻海产品存放时间过长或存放不当,易腐败变质,产生毒害物质,且这些毒害物质,不能通过加热、熬煮等彻底破坏其毒性。


Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2020
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北消费者权益保护委员会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1