河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
图片展示 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 图片展示

省消协调研组赴沧州地区调研消费维权工作

更新时间:2019-01-21 09:38:00 来源: 点击次数2179次

11月21日至23日,省消费者协会会长王雪峰、常务副会长刘云峰、副会长赵宝山、省市场监督管理局副巡视员樊远红、省消协秘书长张福齐等一行7人赴沧州地区调研消费维权工作。21日下午,调研组听取了沧州市人民政府刘强副市长关于消费维权工作情况汇报,会议由沧州市人大常委会副主任刘振华主持。市委书记杨慧、市人大常委会主任李寿平、市长梅世彤、市委副书记宋仁堂、常务副市长袁志刚分别会见了省消协考察组一行。

省消协王雪峰会长、刘云峰常务副会长、省局副巡视员樊远红等对沧州在消费者权益保护工作中取得的成就给予了充分肯定,省局副巡视员樊远红在讲话中指出,当前消费者协会进入了新的发展时期,正处于三个非常好的发展机遇。一是难得的领导力量的机遇;二是难得的机构改革机遇;三是难得的创新发展机遇。刘云峰在讲话中指出,沧州市消费者权益保护工作力度大、效果好。一是高度重视。市委、市政府高度重视消费者权益保护工作,亲自谋划、组织、推进,多年来没有发生较大的典型案件;二是工作扎实。工作有创新、有载体、有典型;三是工作成效明显。2016年原国家工商总局、原省工商局先后在沧州召开了放心消费现场会,其经验在全国推广,为河北争了光。希望沧州市局、市消协要珍惜荣誉,继续当好全省排头兵;要认真总结沧州经验,大力宣传沧州好的做法,把沧州经验推广好。

省消协王雪峰会长在讲话中指出,沧州市委、市政府高度重视消费维权工作,启发很大、指导性很强。第一,要充分认识消费对经济增长的拉动作用和主导作用。当前消费对经济增长的贡献越来越大,消费与人民群众对美好生活的向往和解决社会主要矛盾密切相关。只有高质量的消费才能推进高质量的发展,我们要大力开展教育引导,解决好当前的突出矛盾。第二,促进消费要把优化消费环境抓起来,只有消费环境好,人们才愿意消费,人们才敢于消费,沧州市经验很好,强化了对企业的依法经营教育,依法生产、依法经营氛围已经形成。第三,要运用载体,一个阶段突出一个主题,解决一个问题,开展一项活动。各级消协组织要发挥作用,在促进消费、改善消费环境上把工作做实。首先,各级消协组织要给党委政府当好参谋,根据本单位、本地区域情况提出建议和意见。其次,要谋划好消费维权工作,要结合实际把省委的要求落实好。再次,协调好各方面力量,形成保护消费者权益强大力量。同时,要开展有特点的主题活动,做好公益诉讼、产品质量提升、约谈企业和畅通消费者投诉渠道等工作。

22日至23日,调研组赴肃宁县分别考察和体察了华斯裘皮商贸城、华斯裘皮集团生产加工车间、卓尔纺织制品有限公司、乐海乐器有限公司、朔黄生态农业园、鹏润印刷厂等6家商场和企业。


 

调研组听取沧州市消费维权工作汇报


 省消协王雪峰会长讲话



 省消协刘云峰常务副会长讲话



省市场监督管理局樊远红副巡视员讲话

 


调研组考察华斯裘皮商贸城

 

王雪峰会长深入生产车间体察


 调研组参观肃宁县规划馆

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1