河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

河北省深州市消保委举办“关爱老年人消费健康,消保委一...

更新时间:2018-10-18 11:36:00 来源: 点击次数3867次



昨日,正值九九重阳佳节之际,深州市消保委在深州老干部局举办了“关爱老人消费健康,消保委一路伴你同行”活动暨“河北省消费教育基地”揭牌仪式。


深州市老年消费教育基地自2017年11月成立后,不断丰富教育内容和形式,充分发挥基地教育功能,引导更多老年人关注科学、可靠的消费信息,培养科学、理性的消费理念,提高老年消费者的自我防范能力,老干部局和市消保委共同加强基地工作的开展,充分发挥基地的阵地作用,举办了“老年消费课堂”、“关爱老人、消费无忧”消费教育主题宣传等一系列活动,进一步推动老年朋友积极参加消保委组织的宣传活动,收到了良好的效果。


据统计,此次活动共接受消费者咨询60余人次,发放法律法规、老年消费教育彩页等宣传资料1900余份,受理消费者投诉3件。活动开展的同时,衡水市首个“河北省消费教育基地”由河北省消费者协会副秘书长史双成、深州市人大副主任消保委主任刘书卿共同揭牌,据此“河北省消费者教育基地”在深州市正式成立。

今后,该基地将承担传播消费质量与安全知识,引导广大消费者科学理性消费的职责,通过这一平台,引导全社会都来关注和参与消费教育,使经营者更加重视消费者权益保护,使消费者的维权能力进一步提升。




Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1