河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

河北省消费者协会赴江苏省消费者权益保护委员会学习考察

更新时间:2018-09-26 14:55:00 来源: 点击次数643次


9月17日-20日,由省消协会长王雪峰、省工商局副巡视员樊远红带队,与消协工作人员一行7人,赴江苏省消保委、江苏省镇江市、无锡市消费者权益保护委员会进行学习考察。

考察组有针对性地对“智慧315”信息化维权平台、放心消费创建、辛扬发维权工作室、放心消费先进示范单位等进行了参观见学,以座谈会、消费体察的形式,对两地消保委的“互联网+消费维权”、放心消费创建、投诉调解、消费教育等项工作进行详细了解。江苏省消保委秘书长陆惜春,镇江市工商局领导、消保委负责人,无锡市工商局领导、消保委负责人各自介绍了好的经验做法。

王雪峰会长认为,江苏省、市消保委政治站位高、维权观念新、放心消费抓的实,他们充分运用互联网技术与消费维权有机结合,实现高效、便捷和社会共治的消费维权模式。指出,镇江市消委会智慧315建设含金量高,运用科技维权,调动各方面力量,体现了改革的创新和合作;无锡市消委会放心消费创建工作格局大,紧密结合工作实际,不拘一格,与时俱进,体现了改革的开放和包容。要求省消协秘书处认真学习江苏消委会工作经验,将创新实干的工作精神带回河北消协,为广大人民群众干实事干好事,不断推动河北省经济社会健康发展。

樊远红局长高度肯定江苏省消委会、镇江、无锡市消委会的工作,提出河北省消协要做到三个“学习”。一学政治站位。要站在以人民为中心,以消费者为中心的政治高度,关注民生,开创性的开展工作,真正做到了权为民所用,利为民所谋。二学工作标准。要把工作做实做细,做到极致,做出实效,做成品牌。三学责任担当。要责任在心,担当在肩,奋发有为,为当地社会经济发展和人民生活贡献力量。     


与江苏省、市消保委交流消费维权工作

考察镇江市消委会“智慧315”平台建设


考察无锡市消委会放心消费先进示范单位


考察镇江市消委会辛扬发工作室


Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1