河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
比较试验 您当前所在位置:首页 > 消费引导 > 比较试验

欧莱雅防晒伤最强

更新时间:2018-08-31 13:46:00 来源: 点击次数48次




相对于膏、霜、乳液类的防晒产品来说,喷雾型防晒产品具有可单手操作、低黏稠度、使用后肤感更好等特点。近些年,喷雾型防晒产品市场占有率越来越高,大多数品牌都会推出喷雾型防晒产品。如何选择一款适合自己的防晒喷雾,能够在安全的前提下达到有效防晒的效果呢?


日前,国际消费者研究及试验机构(ICRT)就防晒喷雾产品开展了比较试验。本次试验由国际消费者研究及试验机构(ICRT)统筹,荷兰、意大利、葡萄牙、西班牙、丹麦、瑞典、法国、比利时等8国作为主要的参与和发起人,共同选择德国的名为“Dr.Schrader”的专业实验室开展比较试验。深圳市消费者委员会在对其选取的样品数据开展科学分析、专业对比的基础上进行评星。


采样

本次比较实验的对象主要是SPF值为30的喷雾型防晒产品,该类产品被称作“高防晒指数类型”产品。深圳市消费者委员会结合国内消费者消费特点,选取了9款防晒喷雾样品,涉及理肤泉、碧欧泉、伊夫黎、洛克、薇姿、欧莱雅、卡尼尔、雅漾、妮维雅等标称品牌。


检测

本次试验共测试了样品的防晒性能(体内防晒因子SPF值测试、UVA防护因子体外测试)和感官体验以及标签标识等方面。
指标解读


SPF

○均高于标称值
 SPF值指的是防晒产品能够阻挡UVB射线的能力。
此项试验是由专业研究人员在志愿者的背部按照2mg/cm2的标准使用量均匀涂抹待测样品后,在受试者皮肤上产生1个最小红斑剂量(MED)所需的紫外线辐射剂量,再除以在紫外线辐射下,没有涂抹防晒产品的皮肤上产生1个最小红斑剂量(MED)所需的紫外线辐射剂量。


本次测评的9款防晒产品,SPF实测值均高于标称值(SPF30)。被评为五星产品的标称碧欧泉(BIO-THERM-Spraysolairelacté)、伊夫黎(YVESROCHER-Solairepeaupar-faite-laitenspray)、薇姿(VICHY-Idealsoleil-sprayinvisibileidratante)和欧莱雅(L'ORéAL-Sublimesuncelularprotect-spraysolare)等4款样品,SPF实测值远高于标称值。


UVA

○欧莱雅防晒伤最强
该项测试采用ISO24443:2012(E)的UVA-防晒产品的体外测试规定的方法,评估防晒产品的UVA防护性能是否优异。UVA-PF(UVA-protectionfactor)表明使用防晒用品后所能保护皮肤不受UVA射线伤害的能力,该数值越大,表示产品的防护能力越强。


从试验结果来看,防晒伤功能与价格无关。9款样品中,标称欧莱雅(59.84RMB/200mL)的样品防晒伤能力最强,标称雅漾(252.85RMB/200mL)和妮维雅(34.5RMB/200mL)的样品防晒伤能力最差。


感官体验

○妮维雅使用感最佳

感官体验环节,由30名女性专业测评员在一个相对独立且分别隔离的实验房间里,对已经贴上不透明保护膜、不能清楚辨识其产品名称和品牌的样品进行感官评测并打分。实验房间是根据ISO8589的感官测评标准设计的,将个人主观因素以及外界环境影响降至最低。测评员从产品的质地、易涂抹、易吸收、用后不黏稠、用后不油腻等多个方面对样品进行测评。


测评结果显示,标称妮维雅的样品感官体验最佳,更易涂抹、吸收很快,且被体验者评为“清爽、不油腻”。标称妮维雅和薇姿的两款样品被评为更易于使用的产品,9款防晒喷雾产品均被评价为质地细腻。


此外,消费者在使用防晒产品时,会很关注涂抹后是否皮肤泛白。标称薇姿的样品在该项测评中表现尤为突出,被体验者评价为使用后皮肤颜色自然、不泛白。


标签标识

○雅漾适用于敏感肌肤
标签检测项目包括:制造商、进口商或分销商的名称和地址,按重量或者容量标示的产品净含量,生产日期,保质期,批号,产品成分表等关键项。

对标签显示的成分分析表明,标称雅漾样品对敏感肌肤人群最友好,无致敏成分和酒精;标称妮维雅样品中添加了8种可致敏成分,且含有酒精、可致敏的香精香料,不推荐敏感肌肤人群使用。(本文图表由深圳市消委会提供)


消费提示
婴幼儿不宜用防晒喷雾
高SPF值的防晒产品相对来说能够阻挡更多的紫外线,但是没有一种防晒产品可以100%抵抗紫外线辐射。对于日常使用者来说,涂抹防晒系数至少有SPF15+的广谱型防晒产品很重要,最好是使用防晒系数为SPF30/PA++的产品。使用时,需要每两小时补涂一次,尤其是在户外暴晒、游泳、运动之后。
喷雾型防晒产品 (包括气溶胶、“枪”式喷雾、泵式喷雾等)可能含有可燃的酒精、推进剂等成分,切勿接近火源或者在车内暴晒等。
另外,喷雾型防晒产品存在因吸入微小颗粒而造成肺暴露的安全隐患,尤其不建议给婴幼儿使用。


来源:中国消费者报

上一篇:没有了

下一篇:新妙 爱得利挥发性物质超标

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1