河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消费知识 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消费知识

购买蚕丝被的几点提示

更新时间:2018-06-06 15:39:00 来源: 点击次数8888次


鉴于目前市场上蚕丝被的质量参差不齐,部分蚕丝被存在使用说明不规范、纤维含量不准确、填充物质量偏差率高的问题。在此,我们提醒消费者,购买蚕丝被时要注意以下几点:

一、尽量到正规商场选购,优先选购信誉好和标识全面的品牌,同时仔细查看标注的填充物是桑蚕丝还是柞蚕丝。桑蚕丝:由桑蚕分泌的丝。桑蚕丝又细又长,白里微微带点黄,手感细腻光滑,有一股淡淡的动物纤维特有的气味。用这种蚕丝制作出来的被子特别柔软、贴身,是蚕丝被中的上等品。柞蚕丝:由柞蚕分泌的丝。柞蚕丝比桑蚕丝要短、粗,其原始颜色比较深,往往要用化学药剂进行褪色处理。柞蚕丝中所含的“丝胶”较多,因此手感比较粗糙,光泽也比较暗淡,同时柞蚕丝的刚性也比较强,做成的蚕丝被与桑蚕丝相比不是很贴身。

二、消费者在选购蚕丝被商品时,如有可能,尽量查看填充物的品质,优先选择桑蚕丝、长丝棉或中长丝绵的蚕丝被,注意选择填充物外观色泽和厚薄均匀、没有明显的硬、软绵块和硬丝筋、无污损、无异味。

三、消费者要注意查看商品的使用说明,严格按使用说明的提示进行使用和维护保养。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1