河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

唐山市消协到玉田考察“全省百家消费教育基地”创建工作

更新时间:2018-05-21 15:29:00 来源: 点击次数862次

 

5月15日上午,唐山市消费者协会秘书长杨志明等一行三人到玉田县考察调研了“全省百家消费教育基地”创建工作。


玉田县市场监督管理局副局长王继田,该县消费者协会秘书长徐文全程陪同了考察调研。



考察调研之前,杨志明秘书长首先向玉田县消协秘书长徐文同志颁发了“2017年度河北省‘最美消费维权人物’”荣誉证书。这是2017年度玉田消协获得的第三项大奖。之前还有“全国消协组织先进集体”和“全省消协组织投诉信息工作十佳先进县”两项殊荣。


对此,杨秘书长对玉田消协的工作给予了很高的评价和肯定,他说:“玉田消协在一年之内获得了三项规格很高的大奖,这在全市消协系统是‘绝无仅有’的,应给予充分地肯定和表扬”。


随后,杨秘书长一行人员到玉田县北方购物有限公司实地考察调研了“全省百家消费教育基地”创建工作。在该公司,一行人员首先听取了其副总经理张庆旺的汇报,详细了解了公司的经营状况、对员工的礼仪及《消法》知识培训情况和消费纠纷解决处理等相关情况。


此后,一行人员还深入实地,对该公司的食品经营情况进行了考察调研。


在该公司超市负责人魏冬梅的引导下,现场了解了其蔬菜、水果、生鲜肉进货渠道和熟食制品加工制作用料及过程等相关情况,查看了各类商品的电子进销货台帐。


 



考察最后,杨秘书长一行人员对该公司的创建工作给予了“工作严格、规范、细致”的良好评价,同时还倡导经营者“要以品质消费为指引,倾听消费者的声音,重视消费者的诉求,不断提升产品和服务品质,不断满足消费者对品质消费的需求”。

 


此外,在对北方购物考察调研结束后,杨秘书长一行人员还深入到玉田县金玉农产品市场,对下一步即将开展的“品质消费教育乡村行”宣传教育活动进行了先期考察,并实地对宣传教育活动的场地、内容、参加人员等具体情况进行了安排部署,为活动的开展指明了方向。


Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1