河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
消协动态 您当前所在位置:首页 > 消费资讯 > 消协动态

全省消协组织秘书长工作会议圆满召开

更新时间:2018-02-01 13:01:00 来源: 点击次数5458次

1月26日,全省消协组织秘书长工作会议在石家庄圆满召开。此次会议是贯彻学习党的十九大精神,落实中央、省关于纠正“四风”和深入开展作风纪律整顿精神而召开的一次重要会议。会议传达了全省工商和市场监管工作会议精神、总结了全省消协组织2017度工作并安排部署2018年工作,而后,省消协和各市消协对2018年度全省消费维权重点工作进行了讨论,会议由省消协副秘书长赵兰军主持,各市消协秘书长、省消协中层以上干部参加了会议。


1月26日,全省消协组织秘书长工作会议在石家庄召开。


省消协秘书长张福齐对各市消协取得的成绩表示充分肯定。张福齐指出,2017年,各级消协组织认真履行《消法》赋予的法定职能,大力开展消费维权活动,全省消费维权能力有了进一步提高,服务于民的意识有了进一步的提升,社会影响力、公信力得到了进一步加强。


省消协秘书长张福齐总结2017年度工作情况,安排部署2018年度主要工作。


2018年,全省消协组织要以党的十九大精神为指导,以更好地服务人民日益增长的美好生活需要为目标,以“品质消费美好生活”年主题为主线,以营造安全放心的消费环境和维护人民群众切身利益为出发点和落脚点,突出“一个重点”、实现“两个突破”、发挥“三个作用”、完成“四项工作”。

 

突出“一个重点”:就是坚持以党的十九大为统领,以贯彻落实新《消保条例》为重点,全面提升消协组织依法履职能力和水平。

实现“两个突破”:一是在公益诉讼方面有新突破;二是在3·15文化建设方面有新突破。

发挥“三个作用”:一是充分发挥消费维权志愿者队伍作用;二是充分发挥新闻媒体作用;三是充分发挥京津冀消协组织协同发展作用。

完成“四项工作”:第一,认真做好消费教育引导工作,努力在指导消费上取得新成效;第二,认真做好消费调查评议工作,努力在解决消费热点难点问题上取得新成效;第三,认真做好消费指导工作,努力在强化经营者自律上取得新成效;第四,认真做好投诉调解工作,努力在解决消费者诉求上取得新成效。

下一步,省消协将紧紧围绕全省工商和市场监管工作会议提出的目标要求,以勇创一流业绩的担当精神,以务实高效的工作作风,不断加大消费维权工作力度,推进消费环境综合治理,努力营造安全、放心的消费环境,为保护消费者合法权益,提振消费信心,释放消费潜力,推动全省经济健康快速发展做出新贡献。

省消协副秘书长赵兰军主持秘书长工作会议。

省消协副会长张立国参加秘书长工作会议。

省消协副秘书长史双成参加秘书长工作会议。

中消报驻河北记者站站长李健参加秘书长工作会议。

石家庄市消协秘书长许毅敏在会上发言。

邢台市消协秘书长王颖超在会上发言。

保定市消协秘书长高国峰在会上发言。

唐山市消协秘书长杨志明在会上发言。



秦皇岛市消协秘书长庞世斌在会上发言。


邯郸市消协秘书长李文良在会上发言。


沧州市消协秘书长高建辉在会上发言。

承德市消协副秘书长吴建辉在会上发言。

廊坊市消协孟广桥在会上发言。


衡水市消协副秘书长满刚在会上发言。

张家口市消协副秘书长董娅飞在会上发言。


定州市消协秘书长宋光峰在会上发言。

辛集市消协秘书长张永峰在会上发言。

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1