河北消费维权网欢迎您!
联系方式:0311-86053315

关注并扫描官方二维码

地方频道: 保定 石家庄 唐山 秦皇岛 邯郸 张家口 邢台 沧州 衡水 承德 廊坊 定州 辛集市
维权案例 您当前所在位置:首页 > 投诉导航 > 维权案例

“盼盼”面包藏死苍蝇 消费者获赔1000元

更新时间:2017-09-12 09:32:00 来源: 点击次数471次

盼盼牌软面包里有一只死苍蝇。        黄磊/摄


中国消费者报报道“法式软面包,还是盼盼好”,一直备受消费者青睐的盼盼牌软面包里竟有一只死苍蝇。近日,浙江一位消费者遭遇了这样一件恶心事儿。

今年7月中旬,浙江消费者杨女士在浙江省慈溪市观海卫镇湖东村一家小超市购买了一大包盼盼法式软面包,放在私家车的储物箱里。8月26日中午,杨女士夫妻驾车前往宁波市区的途中,感觉有些饿,拿出一个小面包,正准备拆开的时候,忽然发现面包里有黑色异物,仔细一看,杨女士吓了一跳:原来,这黑色异物居然是一只死苍蝇。

随后,杨女士在微博发文并@盼盼食品集团。不久,一位自称盼盼慈溪地区业务员的工作人员给杨女士打来电话,称两个工作日内会登门拜访,商谈解决方案。

8月29日,盼盼公司的业务员如约到杨女士家。“当时业务员的态度很诚恳,他看了那个有苍蝇的面包,承认是盼盼的产品,提出可以赔偿200元。”杨女士觉得这样的赔偿标准自己无法接受,要求按照《食品安全法》的规定,赔偿1000元。对方表示,自己没有这样的权限,需要向领导汇报,但结果依然是不同意赔偿1000元。杨女士希望重新沟通解决。

9月1日,杨女士再次联系该业务员,得到的回复是“领导给的权限只有500元”。

按照杨女士提供的电话,笔者联系到该业务员,对方表示,自己是慈溪片区的业务员,没有权限处理这样的事情。

笔者又联系了盼盼食品公司,客服人员表示已经安排当地的工作人员核实,会在1-2个工作日给出回复。

9月6日下午,杨女士告诉笔者,盼盼公司的一位工作人员联系他们,同意按照消费者的要求进行赔偿。

截至发稿,杨女士已经拿到1000元赔偿金,盼盼公司的业务员拿走了有苍蝇的面包。但盼盼公司还没有给出明确的调查结果。

相关链接

《食品安全法》第三十四条(六)规定:禁止生产经营腐败变质、油脂酸败、霉变生虫、污秽不洁、混有异物、掺假掺杂或者感官性状异常的食品、食品添加剂。

第一百四十八条的规定:生产不符合食品安全标准的食品或者经营明知是不符合食品安全标准的食品,消费者除要求赔偿损失外,还可以向生产者或者经营者要求支付价款十倍或者损失三倍的赔偿金;增加赔偿的金额不足一千元的,为一千元。(黄磊)

Copyright HeBei Consumers'Association by HEB315.ORG.CN © 2011-2016
咨询电话:0311-86053315 主办单位:河北省消费者协会
邮箱:hbxfwqw@126.com 网站备案许可证号:
冀ICP备16001939号-1